Livraison offerte en France métropolitaine à partir de 70€

logo Lilas et Cabochons (2)

Politique de Confidentialité

PRÉAMBULE

Protection de votre confidentialité

Nous nous engageons à protéger votre vie privée lors de votre utilisation du site www.lilasetcabochons.fr. Toutes les données personnelles sont envoyées et stockées en toute sécurité chez l’hébergeur du site en France. Nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant et à les transférer à nos partenaires. En application de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » et du Règlement européen N°2016/679 ainsi que des recommandations de la CNIL, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation des traitements sur les données personnelles.

Le site www.lilasetcabochons.fr a été publié Lilas et cabochons, 3ter rue Dominique Villars 38000 Grenoble.

Le Responsable de Traitement : Lilas et Cabochons, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement européen N°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Si vous avez des questions sur notre manière de protéger vos données confidentielles, n’hésitez pas à nous envoyer un email à lilasetcabochons@gmail.com ou un courrier à l’adresse postale : Lilas et Cabochons, 3ter rue Dominique Villars 38000 Grenoble.

Pour tous nos services, le contrôleur des données est Claire Bedrune de Lilas et Cabochons qui s’engage à la protection des données veille au respect de la réglementation et des règles en vigueur.

 

FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Retrouvez ci-dessous décrit en détail quelles informations nous collectons et pour quelles finalités : il indique ce que nous faisons et pourquoi nous le faisons.

Données personnelles transmises à Lilas et Cabochons

Vos noms et vos coordonnées Votre date de naissance

Vos informations de carte bancaire ou de compte Paypal

Votre historique d’échange avec nous

Ce que vous nous avez communiqué au téléphone, par e-mail, sur notre chat, sur les réseaux sociaux, en boutique etc.

Historique d’achat et articles sauvegardés.

Données relatives à votre navigation sur le site (cookies)

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Lors de la navigation sur notre site Internet, des informations relatives à votre support (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), votre navigateur et votre fournisseur d’accès Internet, peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés « Cookies ». Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de navigation et notamment : de mesurer la fréquentation de notre site internet, ainsi que de leur contenu (pays de résidence, langue,…), de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque vous y êtes connecté, de sauvegarder le panier d’achat, de personnaliser l’affichage du contenu qui vous est accessible en ayant par exemple connaissance de la page Internet visitée avant l’arrivée sur notre site.

 

Les cookies sur le site

Lilas et Cabochons peut être amenée à recueillir votre consentement sur les type de cookies suivants via la bannière en bas de page :Cookies statistiques afin de mesurer l’audience

Cookies de fonctionnalités

Cookies de Personnalisation de contenu pour personnaliser l’affichage de nos produits et services en fonction de ceux que vous avez précédemment consultés

Cookies de publicité personnalisée afin d’afficher de la publicité personnalisée en fonction de votre navigation et de votre profil

Cookies de partage sur les réseaux sociaux uniquement lorsque que vous souhaitez effectivement partager des données via vos réseaux sociaux

Après consentement, la durée de dépôt des Cookies est de 13 mois.

Nous vous invitons à consulter le dossier Cookies de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : www.cnil.fr pour plus d’informations.

Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres de votre navigateur internet afin d’accepter, paramétrer ou refuser les cookies.

Nous laissons également la possibilité de personnaliser votre dépôt de cookies (bannière de bas de page) lors de votre navigation. Néanmoins, certains cookies, mentionnés comme tels, sont nécessaires au bon fonctionnement du site et nous ne pourrons vous garantir une expérience client optimale.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Vos données personnelles ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées précédemment et ce conformément à la réglementation et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture de votre compte d’utilisateur ou du dernier contact. Vos données personnelles sont effacées lorsque les durées de conservations expirent.

L’archivage implique que vos données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

PRESTATAIRES AYANT ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Lilas et Cabochons ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

Afin de remplir les finalités que nous venons de vous décrire, l’accès à vos données personnelles doit être permis aux différentes entités de Lilas et Cabochons et à des tiers auxquels nous faisons appel pour vous offrir certains services : des établissements financiers, des entités de détection et de prévention des fraudes, des fournisseurs de services technologiques, des fournisseurs de service de logistique, de transport et de livraison, des fournisseurs de services liés au service client, des fournisseurs de services liés au marketing et à la publicité.

DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits. Pour cela, il suffit de nous envoyer un email à lilasetcabochons@gmail.com, avec votre pièce d’identité en nous indiquant simplement le motif de votre demande et le droit que vous voulez exercer. En particulier vous avez droit à :

Nous demander l’accès aux données dont nous disposons sur vous

Nous demander la rectification des données dont nous disposons déjà

Nous demander de supprimer vos données dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires pour la finalité pour laquelle nous aurions pu avoir besoin de les traiter

Nous demander de retirer votre consentement pour une quelconque finalité.

DONNÉES PERSONNELLES D’UN TIERS

Nous vous proposons certaines fonctionnalités requérant le traitement des données personnelles d’un tiers que vous nous aurez fournis, comme dans le cas de l’envoi d’une carte cadeau par email ou la demande de livraison d’une commande à un tiers. Dans ces cas, nous nous engageons à ne pas transférer ni vendre des données à caractère personnel vous concernant à des tiers non partenaires.

COOKIES, TAGS, TRACEURS

Vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé : Safari, Chrome, Firefox, Internet Explorer, iOS.

Paiement sécurisé

Soyez tranquille, votre sécurité est notre priorité absolue. Nous utilisons des technologies de paiement sécurisées pour garantir que vos informations personnelles et financières sont protégées à chaque étape de votre transaction.

Expédition

Votre satisfaction est mon engagement. Chaque commande est préparée avec le plus grand soin et expédiée en lettre suivie pour une livraison fiable et sécurisée.

Fabrication

Chez Lilas et Cabochons, je fabrique avec amour et passion dans mon atelier situé à Grenoble. Chaque pièce est créée avec soin, reflétant mon engagement envers la qualité et l'artisanat.

Satisfait ou remboursé

Satisfait ou Remboursé. Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas entièrement satisfait de votre achat, je vous donne la possibilité de me le retourner. Voir les conditions de retour.